关于开展2021年沧州市工业企业节能宣传周和低碳日的通知
点击量:  发布时间:2021-08-24 16:00:00

各县(市、区)工业和信息化主管部门:

按照《河北省节能减排工作领导小组办公室关于做好2021年节能宣传周活动的通知》和《2021年沧州市节能宣传周和低碳日活动方案》要求,为做好我市2021年节能宣传周和低碳日活动,计划在8月23日至8月29日全国节能宣传周和8月25日全国低碳日期间开展系列宣传活动,现将有关事项通知如下,请认真做好组织落实。

一、活动主题

2021年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。

二、参与对象

我市全体工业企业

三、活动内容

坚决贯彻执行中央八项规定精神,坚持节俭办活动,同时结合本地区疫情防控工作的实际,在做好常态化疫情防控和保证生产生活安全的前提下,灵活采用线上线下相结合方式,开展以下活动。

(一)线上宣传

各机关、企事业单位在官方网站、微信公众号、微博等新媒体上进行宣传倡议,提升企业节能意识;在官方网站更新报道节能宣传周活动开展情况,提高节能知识普及力度。

(二)线下宣传

1.开展“节能宣传进企业”活动,梳理节能相关常识和政策,选择部分工业企业,在做好疫情管理的同时,进行宣讲,发放节能小册子,积极引导企业进行绿色低碳生产。

2.做好引领带头作用,各机关和企事业单位要引领示范,在单位门前悬挂宣传标语、宣传横幅,楼内张贴宣传画,以身作则,树立节能宣传榜样。

(三)全国低碳日开展能源紧缺体验活动

1.当天机关及工业企业6楼以下停开部分电梯,6楼以上隔层停开,空调关闭2小时。

2.鼓励各企业员工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的出行方式体验能源紧缺,支持减能减排。

四、活动总结

节能宣传周和低碳日活动结束后,各主管部门要对活动进行总结,并于9月8日前将书面总结材料报送我局科节科。

联系人:赵文慧   2079352

 箱:kjcxlsfz2021@163.com

 

 

 

         2021年8月23日

小学生在线精品