关于转发河北省工业和信息化厅《关于开展河北省绿色制造“十四五”规划调研的通知》的通知
点击量:  发布时间:2021-08-13 17:00:00

县(市、区)工业和信息化主管部门:

现将《河北省工业和信息化厅关于开展河北省绿色制造“十四五”规划调研的通知》转发给你们。为推进省绿色制造“十四五”规划科学编制,全面掌握我市绿色制造发展总体情况,了解我市在推进绿色制造体系建设上取得的成效,存在的问题,以及基层工信部门人员对推进该项工作的意见建议,了解企业在绿色化转型发展过程中的存在的实际困难等信息,请你们认真做好调研工作,有关事项通知如下:

一、调研内容

请对照省通知,对以下内容进行调研:

1. “十三五”期间产业结构绿色低碳转型、绿色制造工程实施、资源综合利用、工业节能节水、工业减排等方面发展现状、取得的成效和存在的问题。

2. 绿色制造重点企事业单位的经营状况、主要产品及技术、行业应用情况,企业在行业中的市场地位、主导产品技术在国际、全国和省内水平比较,企业绿色化发展存在的困难和问题,需相关政府部门解决的问题和有关建议。

3. “十四五”推进绿色制造发展的总体思路、工作目标、重点举措、保障措施和意见建议等。

4. 全面梳理辖区内绿色制造重点项目,完成省通知附件中的调研内容。

二、有关要求

本次调研工作关乎省规划制定,对“十四五”期间推进绿色制造工作具有重要意义,请高度重视,认真完成调研工作,并全面梳理辖区内绿色制造相关重大项目,详细填写附件表格,确保内容真实、全面、可靠。调研报告和重大项目调研表请于2021年8月18日前报送市工信局科节科。

联系人:赵文慧    2079352  

 箱:kjcxlsfz2021@163.com

 

 

                                 2021年8月12日  

小学生在线精品