关于召开全市产业集群发展研讨汇报会暨全市工业经济运行调度会的通知
点击量:  发布时间:2021-07-15 10:09:45

各县(市、区)工信主管部门:

为深入贯彻落实高质量发展战略,推动全市产业集群提档升级健康发展,力促全市工业经济本年度平稳较快增长,经市局研究决定,于7月15日召开全市产业集群发展研讨汇报会暨全市工业经济运行调度会,现就相关事宜通知如下:

一、会议时间:2021年7月15日下午14:00

二、会议地点:市工信局后院大会议室

三、参加人员:市局分管领导,中小企业科、运行监测科负责同志;各县(市、区)分管产业集群和工业运行的分管领导各1人。

四、会议议程:

1、各县(市、区)汇报本地产业集群发展情况、上半年本地规上工业增加值增速完成情况以及下半年形势预测情况(每地8分钟);

2、围绕全市产业集群发展和规上工业增加值增速增长进行研讨座谈;

3、市局中小企业科、运行科就近期相关工作进行部署;

4、市局领导讲意见。

五、会议要求:

1、各县(市、区)务必高度重视,认真准备会议汇报材料,相关内容要求为:产业集群部分:一是特色产业集群发展现状(包括2020年底营业收入、上缴税金、主导产品、代表龙头企业、企业真实生存状态集群内规上企业增加值集群技术水平和先进核心技术主导企业及配套企业和相关三产企业数);二是特色产业集群发展方向(包括发展目标、产业发展前景);三是特色产业集群发展存在的困难和问题(诸如受国际、国内大环境影响问题、产业自身发展瓶颈问题、人才、环保等);四是特色产业集群所处地位(包括集群国内、国际占有率、与相同集群对比在全国及全球所处位置等等);五是特色产业集群下步具体工作举措(结合本地实际,为发展壮大本地特色产业采取具体措施和手段)。规上工业增加值增速部分:一是上半年预计完成情况;二是工业用电当月和累计增长情况说明;三是本地上半年上拉下拉的主要因素;四是下半年形势预测。

2、汇报对照内容要求形成文字材料,打印5份带至会场,电子版同时报市局中小企业科、运行科;

3、请各县(市、区)收到通知后立即行动,认真总结本地产业集群和规上工业增加值运行情况,按照通知要求准时参加会议。

 

                      

   沧州市工业和信息化局

                              2021年7月14日

 

  

小学生在线精品